当方2020年2月登録のCLA45sシューティングブレークを
当方2020年2月登録のCLA45sシューティングブレークを所有しており、オイル交換の時期もきていたため、いつもお世話になっているショップにオイル交換をお願いしました普通にオイル交換終わり支払いをして帰って作業書を見てみたら使用したオイルがモチュールのエコオイル0w-20でした
流石にハイパフォーマンスエンジン搭載の車に0w-20は無いだろうと思っているのですが、あり得ることでしょうか?
このまま走り続けて問題ないでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらご教示お願い致します いつもどれくらい走られますか。制限速度内で近距離ばかりでしたら、問題ないかと思います。5W40くらいが推奨のようですので、比べると高負荷時、エンジン温度が高くなるような状況では、長時間の使用には向かないオイルです。高速道路を数百キロ、流れをリードするくらいの移動には向かないです。0W20は軽自動車やコンパクトカーなど低燃費志向の車向けです。オイル粘度も気になりますが、オイル規格がベンツの適合しているかの方が気になります。排ガス浄化のための触媒の煤の浄化能力などに違いがあると、触媒の汚れ方が大きくなる可能性があります。そこはショップに適合規格かを確認されて方がいい思います。すぐに壊れるようなことはないと思いますけど。
ページ:
[1]