オートバックスでタイヤ交換をして窒素ガスを入れてもらったので
オートバックスでタイヤ交換をして窒素ガスを入れてもらったのですが数か月後にオイル交換をしてもらうときにまた窒素を充填してもらおうと
思っています。
この時って充填費用は無料ですよね?
ホームページを見たらタイヤ一本550円~と表記があるのですが、、、
また、もし無料でいける場合オイル交換のたびに何回でも無料で
入れてもらえるのでしょうか? 入れてもらおうとしている店に聞きましょう。 無料じゃないと思うけど・・・ 無料ではありません。
有料です。
何故オイル交換で窒素充填が無料になるという考えが分かりませんが、無料なのはタイヤ交換して充填してから3ヶ月?(お店による)とかです。 オートバックスで組んで窒素なら、会員証に履歴があるはずだから、無料で入れられると思いますよ。
別のところで組んだタイヤだと、2100円払えば、以降そのタイヤ(か車)は窒素無料になったと思います。
オートバックスはフランチャイズだったはずなので、店によって対応が違うと思いますから確認が必要です。 入れてもらえません。
何故にそのような考えに至るのかが、とっても不思議です。 窒素ガス充填後の 補充が無料かどうかです。
窒素充填と言っても 100%窒素でなく 50~60%窒素なだけでしょう。
漏れて減っていなければ 補充も必要ないです。
あまりこだわっても意味ないです、 補充が有料なら 辞めた方が良いです。
ページ:
[1]