中古車購入についてです。グーネットやカーセンサーで5万円総支払い額を探
中古車購入についてです。グーネットやカーセンサーで5万円総支払い額を
探してます。半年乗れればいいです。
これに該当するものは見受けられるのですが
実際電話してみると抽選当たった人のみとか
ルーフが雨漏れするから修理費足したり
陸送費用でトータル20万とか。
まともに半年〜1年間くらい乗れて
支払い総額5〜6万で帰る車ないんですかね? ネットで探しても無駄でしょう。掲載するにもお金がかかりますから、そんな車の情報を載せる意味がありません。軽自動車で、エンジンがかからないようなのでも解体屋が3~5万円で買っていくんですよ。車検が残ってれば、抹消すれば自賠責の返戻もあります。それをそれより安く、手間のかかる個人に売るわけがないです。
ネットではなく、近隣の中古車屋や整備工場に聞いて回ってみればいいんじゃないかと思います。一般的な中古車屋はその手の車が下取りで入ると、解体屋に出すか、車検が切れるまで代車で使ってしまったりします。普通に商品として売ると、クレームとか鬱陶しいですから。
そういうとことでも、絶対クレームしないと言って頼み込めばもしかして売ってくれるところがあるかもしれません。5万は無理かもしれませんが。
もしくは他の方が言われるように、個人売買サイトです。解体屋が3~4万円で持って行く車は、下取り価格0~2万くらいですから、それを5万出すと言えば売ってくれる人もいるかもしれません。 無いでしょう 動かない車でも解体屋が4万~20万で買い取りますからね
それより安く出すなら何かしらの条件が無いとね 10年前ならうちでもたくさん置いてあったから5万円でも売れました。
今は鉄価格でも最低6万円で売れるのでお客さんに売って文句を言われるより解体屋に引き取ってもらったほうが簡単。 そんなもの、あるわけない。
登録検査のために、
自賠責保険料だけで、18,160円。
自動車重量税、1,500cc以下で、34,500円。
それだけで5万円を超えてしまう。 車屋だと難しいでしょうね。メルカリとかヤフオクで車検付きの格安車を探すしかないでしょうね。
ページ:
[1]