BBSLM、ホイールについての質問です少し前から空気圧3キロほ
BBS LM、ホイールについての質問です少し前から空気圧3キロほど入れて1週間ぐらい経つと左前の1本だけ1キロ台まで空気圧が下がってしまいます。
最初はパンクかと思い点検しましたが特に異物が刺さってる、タイヤが裂けてるなどの不具合は見つからず。
ちょうどタイヤ交換のタイミングなのでエアバルブも一緒に交換をすると症状は収まったのですが、しばらくするとまた左前の1本だけ同じ症状になってしまいます。
他に疑うべき箇所、同じ症状になった方教えてください。 タイヤ交換とエアバルブも交換されたとの事なので、ホイールに問題があるとしか…
高精度、高強度を誇るBBSホイールなので歪み等が生じている可能性は低いと思いますが、状況的に見てリムとタイヤのビードとの間から微妙にエア漏れしているのではないでしょうか?
ビードシーラーを厚目に塗る事で改善する場合もありますが、一時的な物で長続きしなかったりもします。
ページ:
[1]