免許とって1年未満なんですがナンバーもさげてなにも違反していない状態で
免許とって1年未満なんですがナンバーもさげてなにも違反していない状態でニケツしていても警察にはとめられないですか? 警察官もその道のプロですから、2ケツしているバイクの運転者が免許取り立てかどうかの目星は付けられるでしょうね。それに、平気で違反をする人間は、2ケツに限らず他の違反も平気でしがちで、意外に停止させる口実に不自由はしないでしょう。信号待ちですり抜けて停止線より前に出てきたり、青信号になる前に発進したりとか、本人が無自覚の「アラ」はいくらでも見つかるものです。それに、確実に違反だと判断できなくても、何か理由を付けて停止を命令し、免許証を確認すれば、それで2ケツの違反かどうかは判断できます。極端なことを言えば、「若造」が2ケツで運転しているところを見たら、片っ端から停止させて免許を確認すればいいんです。あとは警察のやる気次第ですよね。 それは警察官に聞かなきゃ分かりません。
ページ:
[1]