父81母70父はまだ運転しています母は免許を持っていません住まいは、まぁまぁ都
父81 母70父はまだ運転しています 母は免許を持っていません
住まいは、まぁまぁ都会に近いです
何度か免許返納の提案をしていますが聞く耳持ちません。病院や美容院は30分〜1時間かかる場所に通っています。
免許を手放す時の為に早めに病院を近くに変えて欲しいとお願いしたところ、前からそれ言うけど、実際免許返納してからじゃないと動かないし、返納するタイミングはこっちで決めると言われました。
車は外車、住まいは2LDK駐車場付きで11万、父はジム通い、母はお花を習っています。それで年金だけだと生活出来ないと子供3人から11万5千円毎月援助を受けています。子供は親を助けるのが当たり前と言われています。
こんな生活してるなら早く返納して車の維持費でかかっていた分浮かせてよ…と思いますし、伝えています。
こんな親、どうしたら良いのでしょうか…
昨日の鹿児島の事故をニュースで見て余計に怖くなりました。 拒否してるのに、国民の権利を取り上げるってのは行政にはできないので
兄弟や親戚、本人が頭が上がらない人、心配かけたくない人とか入れて大人数で粘り強く説得するくらいしか無いんですよね 変な親に育てられたんだから、あなたの中にもそういったことが当たり前になってる。国が免許をあたえ、保険も入れてるなら、ほっとけばいいとおもいます。
ただ、子から毎月金とるって、自分たちの預金はないのか?
あなたたちが稼ぎがいいならそれもたいしたことじゃないかもですけど。 免許返納するまで援助するのをやめる。
援助再開の条件を免許返納にすればいい。 免許は早めに返納してくれないと危険ですよね
生活が苦しくなれば車は手放すでしょうから月々の援助を少なくすればどうですか
ページ:
[1]