車をぶつけられて傷がついてしまい直さないと車検が通らないとの事でした
車をぶつけられて傷がついてしまい直さないと車検が通らないとの事でしたが、
車検を通すと言うのは
正常に走れるのであれば車検が通る
と思っていましたが、そうでは無いのですか?
今、普通に走れているので
別に気にならないならいいのかなと
思ってたんですけど、
そういうわけじゃないんですかね? 走ればいいという訳ではないですね バンパーが壊れていても普通に走りますが事故った時被害が大きくなるのでなおさないと車検通らなかったりと耐久性が下がっている傷は車検通らないこと多いです 傷は関係ない。たとえば鋼板が捲れるように変形して人を引っかけたり触ると怪我をしたりしそうだとダメ。 安全基準を満たすものじゃないと危ないですからね
ライトのあたりが割れたりすると、車自体は問題なく走りますが、夜間見えにくいので事故につながるかもしれませんし、傷ついた場所によってはセンサーなどに影響してしまっているのかもしれません。 正常に走れるのであれば車検が通るわけではないが、傷があれば車検が通らないわけでもない。検査項目が基準に達していれば通る。どんな傷でしょう?
ページ:
[1]