車の名義変更と希望ナンバーについて。仕事の都合でなかなか休み
車の名義変更と希望ナンバーについて。仕事の都合でなかなか休みが取れず、明日に軽自動車の名義変更に行く必要があります。
ただ希望ナンバーを申込み忘れていたため、本日申込と支払いを行いました。
希望番号予約済証の受領に数日かかると思いますが、明日に名義変更を行いに行った場合どのような流れになるのでしょうか?
通常通り、即日のナンバープレートをもらい名義変更行う流れでしょうか?その場合、希望番号予約済証の受領後に再度、軽自動車検査協会に行く必要があるのでしょうか? 支払い完了後にメールが来てると思うので、交付可能日はわかってると思いますが、その日以降じゃないと希望した番号のナンバープレートはもらえません。予約済証自体はもらうことができます。
名義変更は可能ですが、ナンバーは希望しない番号が交付されることになり、当然のことながらそのナンバー代がかかります(1,500円くらい)。
・とりあえず明日名義変更だけ行って、希望じゃないナンバーをもらい、希望ナンバーの交付可能日以降にもう一度いってナンバー変更の手続きを取る
・明日はやめておいて、交付可能日以降に名義変更する
のどちらかだと思います。
ページ:
[1]