納車して1年経ちます。タイヤに空気を入れたいんですが、イエローハットでも出来
納車して1年経ちます。タイヤに空気を入れたいんですが、イエローハットでも出来ますか?どこでやるのが1番いいんでしょうか。やり方がわからないのでディーラーとかに行った方がいいんでしょうか?(諸事情で、行きつけのディーラーが少し遠くて、イエローハットの方が近いので…) できますよ。いつもガソリン入れるスタンドでもOK。
車には装備品として電動のエアポンプも付いてると思うので
自分でも入れられます。 納車したんだったら、後はお客さんの好き好きです。 基本、何処のガソリンスタンドでも
イエローハットでもエアの補充は無料。
お金を取られるなんて聞いたことがないし
日常点検の範囲です。 買ってから1年と言う事は・・・12カ月点検の時期なのでは?・・・
YHでもやってくれると思いますが・・・料金が掛かると思いますよ・・・
フルサービスのGSなら無料で調整してくれると思います・・・
簡単なのでご自身で行えるようになった方がいいと思いますよ・・・ イエローハットでも良いし
スタンドでも出来ます。
たまには見た方が良いものなので
スタンドで自由に使って良いところもあるので
1度教えてもらい覚えると、どこでも出来ていいかも。
あと、ネットで3000円くらいで電動ポンプあります。
12Vで動くアクセサリーソケットから電源取るやつ。
家でも出来るし便利良いです。 近くのイエローハットでも悪くないと思います。まさか、費用請求しないと思うので。ただし、自分なら行きません。単なる空気圧点検(補充?)だけで行く所ではないと考えるからです。
ディーラーが不可能であれば、普段から給油するガソリンスタンドにお願いした方が良いのかも。
ページ:
[1]