昼夜の温度差による夜露とか深夜の最低気温の低さによる霜とか私は気になるタチ
昼夜の温度差による夜露とか深夜の最低気温の低さによる霜とか
私は気になるタチです。
バイクを所有していますが自宅の駐輪スペースに
屋根がないのでシートが濡れたり凍りついてしまいます。
ブルーシートを70×50センチくらいにカットして
フックなどで固定できるようにして
シートにかぶせておこうかと思ったりします。
でもそういう”やっつけ仕事”みたいなのって
貧乏くさいでしょうか?
友人から言われました。
昔の人が車のフロントウインドウに毛布かけてるのが
いかにも”カーポート建てる金が無い貧乏人です感”がはんぱない、
バイクのシートにかぶせものもそれと似たようなものだと。
人から笑われても平気な鋼のメンタルならやればいいって。
車のフロントウインドウに毛布かけたり
バイクのシートにかぶせものしたり
はたから見たら貧乏くさい(貧乏くさく思う人は一定数いる)
のでしょうか? 貧乏臭いなんて全く思わない。バイクに愛情があるんだと感じます。 話は逸れます。シートだけ保護すれば良い問題なのでしょうか。全体覆う必要はないのかなと…。
車のタイヤ保管用の専用のカバーがすぐにダメになるので2年ごと買い替えてましたが、ブルーシートできっちり覆った方がめんどくさくないし、長持ちするし、しっかり覆えることが分かったので、専用のものの方がちゃちい場合もあります。 >私の家の前を歩く他人や隣人がどの様に思うかを知恵袋利用者に想像してもらってそれを「一般論」として決めつけてやろうという魂胆
…質問者さまの魂胆ということでしょうか。
こちらの回答者さまは質問者さまのやり方に賛同なさっているご回答なのだと私は感じたのですが、相容れないとはどういう意味なのかと少々分からず…
少なくともその身近な友人はそう思うということですから、
>はたから見たら貧乏くさい(貧乏くさく思う人は一定数いる)
のでは確かですよね。
ただそれが正確に何割いるのか、はここの回答を見ても分からないし、そうなれば結局「自分がどう思い、どうしたいか」を基準にするしかないのかな、と。
私個人は、専用品でないものも上手く使って夜露をしのいでいるならば、それは「工夫して出費も抑えて問題解決している」という好意的な印象です。
たとえご友人がそれを貧乏臭いと言おうが、私個人は、創意工夫で実用性のある対処をしている質問者さまは堅実だし良いではないかと思いますけどね。
でも賛同が意に沿わないようでしたらすみません。 世の中、軽四は貧者のクルマだとか年収600万は貧乏人という方もそれなりにいますからね。
そういう層からするとバイクに乗っている時点で貧乏人確定ですよ。 貧乏臭いかどうかを気にしているのはあなたです。普通はバイクのためを思ってやることです。かかっているシートがボロボロに成っているとしばらく乗ってないのかな~と思う程度です。人目を気にしているのならバイクに対してその程度の思いなのでは? >貧乏くさいでしょうか?
あなたがそう思うのなら貧乏くさいのでは。
当方なら下記のようなバイク用カバーを使います。
どこまで夜露が凌げるか分かりませんが・・・
https://item.rakuten.co.jp/gekiyasunakamura/gd6732/?variantId=r-sku00000001&ultra_crid=gd6732&scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868&icm_agid=&icm_acid=255-776-8501&icm_cid=18512743829&ifd=57&iasid=wem_icbs_&gclid=Cj0KCQiAlsy5BhDeARIsABRc6ZsEA-YgncZ91QsNT-e0LxYgf5qRYnWd0fyJM3rN_tmnMlb5XEAuY1kaAlX5EALw_wcB
ページ:
[1]