高速などのスピードでメルセデスベンツのメーター速度表示と後付けの探知
高速などのスピードでメルセデスベンツのメーター速度表示と後付けの探知器だと5キロぐらいの誤差で探知器が正確ですかね?BMW、アウディ、VWも同じような感じですか?日本車だと10キロぐらいの誤差ですよね! そうですね。アウディですが5キロです。 探知機はGPSなので正確だと思います
スマホでGPSアプリで速度確認すると良いと思います 後付け探知機の機種不明ですがOBD端子から情報を取るタイプなら同じセンサーからの情報なので同じ速度表示するはずです。
衛星からの電波で速度を割り出すタイプは誤差大きいと思います。
自動車のメーター自体はタイヤサイズなど変更していなければ割と正確に表示されているはず。
車検場近くにあるテスター屋ってところに行けばスピードメーターテスターあるので1,000円くらいで検査してくれると思います。 速度計はタイヤの回転で計算する
摩耗やタイヤサイズによって差が出る
探知機はGPSを使うものが多い
GPS測量データを使うから受信間隔や受信感度で差が出る
どちらがより正確かは状況次第だし、仕組み上どの車でも同じようになる…
ページ:
[1]