ミラジーノl700sのホーンが急に鳴らなくなりました。ヒューズ切
ミラジーノ l700s のホーンが急に鳴らなくなりました。ヒューズ切れかなと思ってヒューズボックスの図を見たのですがらホーンと言うのがないようです。どのヒューズがホーンのヒューズかなど、詳しい方教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願い致します。 だいたいはホーン本体に付いている端子ですね。
接触不良を起こしているので抜き刺しを繰り返せば鳴るかと思います。 エンジンルームにHORN-HAZ 15A ヒューズがある様ですが…
古い車なのでヒューズから調べてリレーやスパイラルケーブルの不具合等もある様です。 ヒューズはないかもしれません。ホーン(純正)が1個の場合、2個でリレーがある場合などが考えられます。ホーン本体の故障か配線途中の断線かどちらかかと。ホーンの中には接点がありホーンボタンを押すとコイルに電流が流れて接点を引き電流が切れて断続して音がでます(ブザーと同様)。背面に調整ネジがあり少し回すと鳴ったりします。古い軽バン鳴らなくなり調整しました。
ページ:
[1]