たぶん15年か17年くらいの乗用車の車検代ですが、大体いくらくらいか
たぶん15年か17年くらいの乗用車の車検代ですが、大体いくらくらいかかると思いますか?父の車です。
知り合いのところに持ち込むらしいのです。
車検代を出す事になったのですが、大体の目安を知りたいです。
よろしくお願いします。 23年落ち車重1.5トン未満の車です。
先日、車検の見積に行って来ました。
必要最小限の部品交換だけに絞って9万円台でした。 いくらかかるか知りたいなら走行距離や整備状況を記載してください。これでは何もわかりません。 車検時に支払う法定費用は、重量税、自賠責、印紙代です。
排気量は関係ありません。
車重で決まります。
自賠責は18,000円、印紙代は2,500円ほどです。
あとは依頼した車屋に支払う、代行料/手数料と、車の点検料、そして点検に伴い不具合や交換が必要なパーツがあれば、それに伴うパーツ代やその作業料が発生します。
一般的には…法定費用は現金払いで預けた時に支払います。
その他の費用は車検が終わって車を受け取る時に支払います。
これは店舗にもよりますが、クレジットカードなどでの支払いも可能です。 2000ccクラスで、消耗品など何もなければ
9万くらいで済むと思う、見積もりであちこち交換部品や整備があれば10万とかすぐ超します
ディーラーだと12万くらいは普通にかかる費用
ブッシュやブーツや油脂類交換整備など多数あれば更に加算されます、車検同時にメンテナンス整備すればそれなりに費用はかかります
経年車なれば劣化も心配ですから、費用は思う以上に見積もり計上されるでしょう
定期点検受けてれば別ですけど。
とりあえず概算見積もり出してもらえば大体の費用がわかります
見積もりは無料です
ページ:
[1]