親の車を走行中に縁石にタイヤをぶつけてしまい、このようになってしまいました
親の車を走行中に縁石にタイヤをぶつけてしまい、このようになってしまいました。車に詳しい知人に見てもらいパンクはしていないし空気も抜けてないそのまま問題なく乗って大丈夫と言われましたが、お父さんにばれた時が怖いのでホイール交換かタイヤ交換を車屋さんに持っていきするべきなのかなと思うのですが、もしホイールかタイヤあるいは両方交換となった場合の金額などお教え頂けないでしょうか、、、まず何を施すべきなのでしょうか。
補足直ぐに交換したいのですが、とりあえずタイヤ交換しておけば何とかなりますかね。 タイヤのサイド部分は構造的に弱い部分でそれだけえぐれていては危険です。
タイヤの値段は銘柄によってピンキリあって一概には言えませんが安い物でもスタンドなどで交換した場合1本1万円程はします。
見た感じホイールは大丈夫そうですが、タイヤが1本だけ新品になっていたりホイールの傷が出来ていたりすれば持ち主ならばすぐ気付くはずですから、先ずは正直に話されることだと思います。 車に詳しい知人ほど危険な存在は無い
今は空気は抜けて無いけど、いつ破裂するか分からんぞ
自称「生物に詳しい知人」に聞いたら「命に関わる大怪我だけど今は生きているから大丈夫」って言われて納得できるんか?
「親父にバレるのが怖い」のでは無くて、「親父が運転してる時に何かあったら怖いの」って考えないと
まずすべき事は親父に報告
自分が車に無知な知り合いに相談されたら即刻タイヤ交換のレベルだな 純正アルミなら、ヤフオクとかにあるかも。 タイヤの再度ウオールを痛めていますね。タイヤ専門店で診てもらいましょう、最悪タイヤ交換です。ホイールの傷はまあ、しょうがないです。 タイヤは速やかに交換。
ホイールは大丈夫そう。
ページ:
[1]