車のタイヤ交換をした際に廃タイヤ処分費として1本250円支払いました。処分費が
車のタイヤ交換をした際に廃タイヤ処分費として1本250円支払いました。処分費がこんなに安くていいのかと思い他店の処分費も調べてみたのですがどこも似たような金額でした。タイヤ屋さんは廃タイヤ1本いくらくらいで処分してるのでしょうか? 廃タイヤはリサイクルできるので
廃タイヤ処分屋が車屋にお金払って買い取っていくかいいとこ無料回収です。
250円の意味があるのか無いのか実情はわかりませんが
重くてかさばるタイヤの場内移動と引き取られるまでの仮置き分の料金
という感じです。 業者の処分価格は、いくらか知りませんが
大体 客の払う性分料は、200~500円が相場です。
250円は、良心的な価格です。 タイヤ屋は自前でタイヤを処分する訳ではなく、タイヤリサイクル協会等に処分を委託します。処分費はタイヤ屋が自由に決めた金額ではなく、協会等の定める処分費そのものである事が普通です。 タイヤのリサイクルはワイヤーを抜けばチップにしてリサイクル出来ます。リサイクルの手間はあまりかからず回収量が多ければ多い程、利益が出るので比較的安い処分費で出来るのだと思いますよ! めちゃくちゃ安いですね。
うちの地域だと安くても
三百数十円から五百数十円です。
取引先によって値段が違うみたいです。
ページ:
[1]