サーモスタット開弁温度について仮に87度と表記のあるサーモスタ
サーモスタット開弁温度について仮に87度と表記のあるサーモスタットがあった場合
87度から開き始めるのでしょうか?
それとも87度で全開になるのでしょうか?
宜しくお願い致します! 若干の差はありますが85℃くらいから開き始めて87℃で全開になります
でも、パンと開くのじゃなくてじわじわ開きます
しかも、使っているうちに少しの誤差は出てくると思いますよ
サーモスタットはそれほど精密な機器じゃないですから 開き始めると言う言い方が適切かと思います。 仮に87度と表記のあるサーモスタットがあった場合・87度から開き始めるのでしょうか?
じわじわと開き始めます 開きはじめだと思います サーモスタットの表記温度は、通常は完全に開弁する温度を示しています。
・サーモスタットは徐々に開き始め、表記温度付近で完全に開弁します。
・例えば87度と表記されている場合、80度前後から徐々に開き始め、87度付近で完全に開弁するということになります。
・サーモスタットが完全に開弁すると、冷却水の循環が最大になり、エンジンの適正な冷却が可能になります。
ページ:
[1]