車のヘッドライトカバーの黄ばみがきになっています。ヘッドライト磨きを店に依頼し
車のヘッドライトカバーの黄ばみがきになっています。ヘッドライト磨きを店に依頼してもそこまでクリアになりません。
ライト全体の交換ではなく、カバーのみ(ものはネットで購入できる)の交換をやってくれるお店ってありますか?
オートバックス等で ヘッドライトの殻割は下手すると新品と同等の値段になるほど大変なので、そこまで愛着あってお金を掛けたいレンズならやってくれるところはありますよ。
やるかどうかは地域の工場次第なので問い合わせるしかないですが。
ですがまずやる人はいないですね。 カバー単体で部品はありますか?
ほとんどの車はカバー単体での部品は出ません
某社外のカバーは新品なのに3年くらいで黄ばみますし
一度新品のライトはいくらするか調べてみて下さい
私の車は両側セットで4万円くらいだったので新品に取り替えました 磨きだけで無理ならガッツリ削ってクリア塗装をしてくれる業者を探しましょう
塗装をしているところなら大概やってくれます 専門のカーショップでしょうね。
それなりに大変な作業です。
誰でもが簡単にはできません。
ヘッドライト 殻割で検索してみましょう。
チェーンの用品店ではやってないと思いますよ。
磨きのメニューはあるかも知れませんが。 はい、ヘッドライトカバーのみの交換を行ってくれるお店はあります。
・ディーラーや一部の自動車整備工場では、ヘッドライトユニット全体の交換ではなく、カバーのみの交換を請け負っているところがあります。
・オートバックスなどの一般的な自動車用品店では、カバー単体の交換作業は行っていない場合が多いです。ただし、カバーの部品自体は販売しているはずです。
・カバーのみの交換を依頼する場合は、事前に近くの自動車整備店に確認するのがよいでしょう。作業内容と料金を聞いて、対応してくれる店を探すことをおすすめします。 オートバックスなどのカー用品店では、ヘッドライトカバーの黄ばみを取るクリーニングサービスを提供していますが、完全にクリアにならない場合もあります。カバーのみの交換を希望する場合、ネットで購入したカバーを持ち込んで交換してくれる店舗も存在します。具体的には、オートバックスやイエローハットなどの大手カー用品店に問い合わせてみると良いでしょう。また、地元の整備工場やカスタムショップでも対応してくれる場合がありますので、事前に確認してみてください。
ページ:
[1]