車、メルカリで買うのってやばいですか?何か気をつけることってありますかね?
車、メルカリで買うのってやばいですか?何か気をつけることってありますかね? メルカリは、だいたいが正規に売ると金額が付かない様な整備やメンテナンスのやり方の自動車が多いです。
分かりやすく言うと、ディーラー認定工場や正規の整備士がいる民間工場では無い我流整備をするとメンテナンスノートに記載出来ないので、正規の売買では値下がりの理由になります。
整備士資格が無くともキチンと出来る方も居れば、やってみたは良いが部品も信頼性が無い社外品を使っている様な、お金が無い方が所有している事が多く、個人で買うには少し不安が有ります。
恐らく、整備もマトモにしていない可能性が有りますし、カスタムベース意外での購入は避けるのが無難です。
もし、その手の自動車が信頼がおけるなら中古車販売店が購入していますよ。 知識があるのであれば大丈夫だと思います 普通買わない。事故歴とか修復歴とか走行距離とか何も保障されていないでしょう。まずメルカリに出品するというのが信じられない話です。普通メルカリで車は買いません。 個人売買で車を買ったことが何回もあります。
結論から言えば、まともな人からから買えば問題無いと思います。
現車確認は必ずしましょう。説明に無い不具合はあると思って買いましょう。事故歴、水没歴などが見つかる場合もあります。当たり前ですが知らずに買っても保証なんかありませんので……あと、名義変更手続きなんかは基本自分でやることになります。
一番の問題は「まともに乗れる車か」「抱えている不具合に対処できるか」です。それさえ判断して購入できれば、おそらく中古車サイト相場よりかなり安く買えると思います。
自分としては、車に詳しくない人が安さに釣られて買うのでしたらおすすめしないです。 【ヤバい】‥‥
命預ける乗り物を
【フリマ】で良いのか?
冷静に考えれば判るかと。。。
息子が申してました。
どんな状態か?メンテも判らない物を良く買えるよなぁ〜と、。。
過去のトラブル事例
メルカリは購入してお支払いが先
此れを、
先に〇〇円非支払ってに
50万振り込んだとか、
事務局関与せず
戻らずだったそうです。。。 車の受領後、どんなトラブルがあっても飲める覚悟だけ持てばいい。
ページ:
[1]