明日仮免受けます。そこで質問なんですけど、学科はむずいですか?実技は緊張し
明日仮免受けます。そこで質問なんですけど、学科はむずいですか? 実技は緊張しますか? 学科:楽勝(ちゃんと勉強したから常に1回)実技:ちょっとは緊張するけど、乗ったらいつも通り 学科は簡単です
実技はコースを覚えていれば大丈夫です
コースを忘れるとテンパると思いますw >学科はむずいですか?
「簡単です」って回答があったら舐めてかかるんですか?
> 実技は緊張しますか?
「緊張しない」って回答があったら舐めてかかるんですか? >学科はむずいですか?
超簡単
>実技は緊張しますか?
緊張する人もいれば、しない人もいる。 学科試験は、しっかりと勉強していれば難しくないと感じる人が多いです。特に、問題文の言い回しに注意し、過去問を解くことが効果的です。実技試験は緊張するかもしれませんが、試験の流れを理解し、リラックスして臨むことが大切です。検定員の指示に従い、落ち着いて運転技術を発揮してください。 ・学科試験は、交通ルールや安全運転の知識を問われますので、しっかり勉強すれば合格できます。問題集などで事前に対策しておくことをおすすめします。
・実技試験は緊張するかもしれませんが、指示に従って落ち着いて運転することが大切です。事前に模擬コースなどで練習しておくと、より安心して臨めるでしょう。
・試験官は受験者を不合格にしようとしているわけではありません。落ち着いて、普段通りの運転ができれば大丈夫です。頑張ってください。
ページ:
[1]