自動車学校(教習所)のルールについて明日から車校に通います - そこ
自動車学校(教習所)のルールについて明日から車校に通います
そこで質問なのですが技能教習はもちろん、学科も帽子(ニット帽)を被るのは失礼なのでやめたほうがいいですよね?ホームページで調べましたが記載がなかったので質問させてもらいました。 失礼だと思うならば、脱帽する方が無難かと。
この辺りは、たとえルール化していなくても、マナーとして気にかけるか否かの範疇と捉える人もいる部分でしょう。
それなら、少なくとも現時点で被ったままは失礼だよな、と感じるならば、脱帽出来ない理由があるわけではないなら、脱いでおいて「ニット帽脱ぐな!」という指摘は受けないかと思います。
被ったままだと「帽子は脱いでください」という指摘を受ける【可能性】が残りますが、逆はまずないはずだから。 そりゃ一般的なマナーですから、教習所のルールに載ってなくて当然です。
ちゃんと脱いで教習を受けましょう。 帽子は学科も技能もダメです。
靴も技能ではスニーカーでないと技能教習に出させてもらえなかったりしました。
(スリッパのようなスニーカーはダメです)
踵がちゃんと隠れるスニーカーです。
技能教習はうちは、ズボンじゃないとダメでした。 いいと思うけど
ページ:
[1]