新型シエンタ Sientaは、3車統合と考えてよいのですか?新型シエンタ Sienta(ダイス(
新型シエンタ Sientaは、3車統合と考えてよいのですか?新型シエンタ Sienta(ダイス(DICE)を含む)の記者発表が5月19日(木)になされます。
.
記者発表自体はディーラーさんからの情報なので確実なのですが、新型シエンタ Sientaは昨今言われていたシエンタ Sienta・ポルテ・ラウムの統合車と考えてよいのでしょうか?
そうすると、カローラCOROLLA店、ネッツ店、トヨペット点の3チャンネルで併売なのでしょうか。 シエンタ ダイスはシエンタのグレードの一部です。
新型と言っても、マイナーチェンジに近い形で、以前販売されていたシエンタの内装を変更、燃費の向上を行っているそうです。
シエンタとポルテとラウムの統合という話もありましたが、今回のシエンタは統合という形ではないと思います。
ホンダのフリードが発売されたときに、対抗馬としてパッソセッテを投入したものの全く売れないので、あわてて復活させた経緯があるそうなので、シエンタは独立したままで、ポルテとラウムが統合されるのではないでしょうか。 情報誌で見た話では、シエンタは独自路線。
ポルテ・ラウムの統合車(両側スライド)は、今秋以降発表でしたよ。
ページ:
[1]