車の故障について詳しい方に聞きたいことがあります。車のクーラー
車の故障について詳しい方に聞きたいことがあります。車のクーラーが故障してコンプレッサーを修理したその日に別のダイナモという場所が故障してレッカー対応になりました。
修理の過程で壊れたのか、
たまたま同時に壊れたのかが知りたいです
詳しいからよろしくお願いします 今の車に「ダイナモ」はありません。
あるのは「オルタネータ」ですね。
それはともかく。
エアコンのコンプレッサとオルタネータとは直接は関係しませんので、「たまたま・故障時期が重なった」としか言いようがないです。
僅かな可能性として・・・コンプレッサもオルタネータも「クランクシャフトからベルトで回される」ので、ベルトが何か悪さをしたら、コンプレッサが壊れると同時にオルタネータも壊れる・・・ことはあるかもしれませんが。
ただ、質問者が言いたいのは「コンプレッサ修理の時にオルタネータを【壊した】可能性はないか?」ってことだと思うので、それはまずないでしょうね。 直接関係するところではありません。どちらも少しずつダメになり、それらの不具合を同時期に修理することになった。 車のクーラーが故障してコンプレッサーを修理したその日に別のダイナモという場所が故障してレッカー対応になりました。
別の故障原因があるかも・・・・・・
クーラー
下記・1例
ページ:
[1]