ブレーキパッドについて質問です。自走での来店で(一般公道ではご使用頂けません
ブレーキパッドについて質問です。自走での来店で(一般公道ではご使用頂けません。)と書かれているいわゆるサーキット用のブレーキパッドは基本的にはお店で交換をしてもらうのは難しいでしょうか?
※オートバックス イエローバックス
KTS チューニングショップ等々 オートバックスやイエローハットの様に車検認証工場としているなら、サーキット専用部品は取付は拒否すると思います。
チューニングショップだと自己責任なら取付してくれると思います。 サーキット用って「高温にならないと効果を発揮しない」タイプだから
そんなものを一般公道で装備したところで 全くの無意味
というか「逆に効きが悪くなって 結果 遅くなる」と断言しておこう
「ただ 高ければ良いものだ」と思い込んでいるだけ
やめたまえ そんなものを公道で装備してると バ カにされるよ 保安基準適合でなければ、まともな店は取り付けしませんよ。
店が潰されますから。 サーキット用のブレーキパッドは基本的にはお店で交換をしてもらうのは難しいでしょうか?
お店・次第では
サーキット専用ブレーキパッドの常用作動温度が
「高め」の温度の
社外商品も存在するため・自己責任
ページ:
[1]