自動車学校の期限について質問です。期限内に免許証の交付までを終
自動車学校の期限について質問です。期限内に免許証の交付までを終わらせなければならないのですか?
それとも卒業検定(技能のみ)を受けて合格し、卒業し証明証を取れば良いのでしょうか?
期限内にどこまで終わらせればいいのでしょうか教えてください!! 通学なら、最初に受講した日から9ヶ月以内に卒業しないと再入校で途中からとなり卒業までの追加料金かかります。
試験に受かって卒業証書もらったら有効期限一年なのでそれまでに運転免許センターで学科試験に受かればオッケー。
もし今日9月29日に卒業したなら来年の9月28日が期限、それをすぎると再入校で途中からではなくなんと最初からになるので気を付けて。
免許センター、ふだん予約不要なとこでも一番混む3月だけは要予約なとこあるからこれも気を付けて下さい。
無事に免許がとれますように。 卒検が終わったら修了証をもらいます
そこで教習所は卒業
卒業しちゃうのだから教習所の定める期限は無くなります
卒業したのだから教習所との関係はそこまでです
あとは証明書の日付から1年以内に試験場などで学科試験を合格する
それだけです
ページ:
[1]