ロッキーのハイブリッド新車を買いました。外のエンジン音はマフラ
ロッキーのハイブリッド新車を買いました。外のエンジン音はマフラー破れてるごとく大きくて…。
でも、これは諦めました。
車内でのモスキート音が他の方の同車に比べて大きく聞こえ…耳鳴り状態で、具合悪くなりそうです。
個体差でしょう。とディーラーでは片付けられてしまいそうです。
ならば個体差なら、それは何を直すか取り替えすれば、他の同車と同じレベルまで音は無くなりますでしょうか?
例えばモーターとか、コンピューターとか…。 私もハイブリッドのロッキーに乗っていますが、今までモスキート音?について気にしたことがなく、確かに納車したてのときは確かに鳴ってたかな?くらいでした。ちなみに納車してまだ2ヶ月ちょっとですが、改めて確認してみたら確かに鳴ってますね。
でも普段気にしたことないんですよ。理由は私がカーオーディオを聞くからです。補足しますが、爆音ではないですよ。外からの音もキチンと聞こえますし、エンジン音も聞こえはします。モスキート音?も耳を傾ければ聞こえますが、ほとんど気になりません。音源にもよりますが、音量3~5で気に鳴らなくなります。私は7くらいで聞いてます。
質問者さんもカーオーディオをONにして車内にラジオや音楽を流してみてはいかがですか?原始的な方法ではありますが、私は打ち消せています。 耳が過敏なのでは?
モスキート音が聞こえるのは聴力が良い証拠ですが良過ぎると具合悪くなったりするので耳鼻科を受診して相談するのもアリ 気持ちはわかりますが、お金を掛けて何かを変えたとしても、あなたの希望する
状態になるかはわかりませんし直らなくても返金も出来ません。
なので、あなたの自己責任による作業となるでしょう。
モスキート音?はハイブリッドの副産物ですから、慣れるほかありません。
ページ:
[1]