新車ライズ RAIZE四駆の初回車検で、家の近くのアップル車検を取り扱ってるとこ
新車ライズRAIZE四駆の初回車検で、家の近くのアップル車検を取り扱ってるところで見積もりを出してもらいました。全て込み込みで85000円だったのですが、相場が分からずこれくらいなのでしょうか?
オイル交換はお願いしました。
ディーラーで買いメンテナンスパックを受けていました。しかし今後はディーラーで車検取ることは考えていないです。
もう明日が車検の日なのでキャンセルはできないのですが、高い、安い、普通、など今後参考にしたいのでお願いします。
普通では?
正直なところ初回車検はそのまま何もしなくてもほぼ通る
ブレーキフルードも交換が理想だけど変えなくても大事には至らない事が多いので交換は任意 アップル車検など まともな車検整備が出来る所ではないです。
見積もり安く提示して 後から消耗摩耗劣化部品が見つかったと言って 部品交換が追加されます 部品は、純正部品など使用されず サードパーティ製の安物粗悪部品を使い 純正部品並みの価格請求でぼられます。交換工賃も 整備慣れしていなような整備士で時間がかかるので工賃が割高
ディーラーで部品交換したほうが安かったという落ちが出るでしょう。
車検は、ディーラーか プロの整備士民間整備工場の2択しか有りません。
ガススタ、カー用品店、フランチャイズの車検屋、買取店や中古販売店の整備工場などは、ダメです。まともな整備など出来ると認識されてません。
こういったこところで整備車検を受けてから不具合が発生し ディーラーへ直して持ち込むの 鼻で笑われ 高額修理費用を取られます。メーカー保証期間でも 無償修理が受ければくなることもあります。 うちですと7万円で済みますが・・・・
高くは無いと思います。 多分安いと思います。俺は外車しか乗らないからその金額なら羨ましい限りです。初回車検でも20万は下らない 新車で8万5千は高くはないけども
もっと安いところだと7万くらい。
まあ、こんなもんでしょうね。
ページ:
[1]