《ゴールド免許に詳しい方》1回違反で3年無事故無違反で昨日、更新し
《ゴールド免許に詳しい方》1回違反で3年無事故無違反で昨日、更新しました。次回は3年後ですが、新しく免許を取得する以外で、更新まで待たずにゴールド免許を取得する方法教えていただきたいです。2年でのゴールド免許希望です。 新しい免許取得以外で正当な理由なしで更新期間外の運転免許更新はできません。不可能です。
正当な理由とは、更新期間前後にまたがって「帰国できない長期出国することが確定している場合」、「何らかの病気で長期入院中あるいは入院が確定している場合」とか、「何らかの犯罪を犯して刑務所に収監中であること」等が証明されない限り認められません。
これらの正当な理由を2年後に発生できれば期間前更新はできます。
任意保険のゴールド免許割の権利を早く獲得したくて早期のゴールド免許にしたいのでしょうが、一番簡単なのは「帰国できない長期出国することが確定している場合」ですが、どちらにしても、正当な理由を作るための海外旅行費用(自己負担が発生しない出張等の業務で発生する確率は低い)の方がゴールド免許割の割引額の方より大きいはずです。 期限前更新
更新期間中は海外にいるとか、入院中とかを理由に、その前に更新すると言うと手続きが有ります。
それを使えば行けると思いますが、とうぜんながら更新期間中は海外に居るとか、入院しているとかを証明する書類が必要。 ありません。 ない ありません。
ページ:
[1]