至急教習所に詳しい方に特にお聞きしたいです!私は今1段階の仮免取
至急 教習所に詳しい方に特にお聞きしたいです!私は今1段階の仮免取得に向けて頑張っている教習生です。
私はよく、教習所から電話がかかってきます。
内容は、技能が空いたからどうですか?というものです。
知り合いの人にそういうことあった?と聞くと無かったと言われました。
私が運転ダメダメだからご配慮して頂いているのではと不安になりました。
聞いた相手がたまたま無かっただけで、みんなに電話をかけているものなのか、それとも私が下手くそだからかけて頂いているのか、それとも嫌われてしまっているのか分かりません。
なぜなのかご回答いただけますとありがたいです。 相手も仕事なので空き時間が出来たら埋めたいです。
そこで色んな人の進捗とかを見て連絡してるんだと思います。 運転がダメダメだから、空いてるからどうですか?などと言った事はないと思います。
常に満席にしておかないと、パートやバイトの教官もいるので困るのでしょう。
教習生全員に電話されているはずなので、そんな心配しなくても大丈夫です。
事務の方が、1日のスケジュールを早めに把握して、技能教習に空きが出るようなら早めに教習生に連絡しているだけです。
そもそも事務の方は、この人は下手でなど把握していません。それよりも回転を早くしたり、送迎バスの手配、仮免試験、卒検試験の教習生のバス確認など忙しいです。
また教官が、この生徒は下手だから空きがあったら電話をすると言う行為はあり得ないと思います。校長や副校長や他の教官もいる中でそのような行動はありえません。
そのような事は心配されず、ご自身の事だけお考え下さい。また自分だけが下手ではなく、みんな同じくらいですよ。皆車に乗るのは初めての事なのですから、下手で当たり前です。私もできなさ過ぎて自分は何か頭の病気かしら?と思うほどでした。こんな私でも1ヶ月と少しで免許取得しました。
焦らずゆっくりです。頑張ってください。 車校の誰からかかってくるかでも意味合いが
変わりますよ指導員が担当制ならひいきされてる
可能性が有りますし親が車校の職員と知り合い
とかでひいきされてるものもいます 予約は教習所側も埋めていかないと職員が遊んでしまう状態になりますから常に予約満了にしておきたいのです
特に試験などが迫っている人には連続で受講してもらい合格に結びつけるようにしていますから、仮免許直前者であるあなたへ連絡がきたということでしょう
教習生からキャンセル待ちするのが普通ですから学校から連絡はありがたいですね
教習所側としてはどの教習生もどんどん受講してもらい卒業して欲しいというのが本音です
補習や試験不合格は一見すると料金がかかって学校が儲かるような感じですがその時間に他の新規の学生を指導できる時間とみれば皆、ストレートで卒業してもらいたいのです
ですが、人それぞれ習熟度も異なるのである一定数の試験不合格は仕方がないと見ています >私が運転ダメダメだからご配慮して頂いているのではと不安になりました。
まさにその通りだと思います。不安になる必要は一切ありませんが、少しでも休まずに続けて運転の練習が出来る事が上達への早道かと思います。
ページ:
[1]