車ってぶっちゃけエンジンオイルとブレーキオイル見とけば問題ないですか?
車ってぶっちゃけエンジンオイルとブレーキオイル見とけば問題ないですか?ざっくりですが。 タイヤとオイルとバッテリーだね。あと追加するなら冷却水とプラグとブレーキパッド辺りかな。
ブレーキフルードはそこまで見なくても大丈夫。 ユーザー車検派です。
本当にざっくりだとそうなります。
因みにエンジンオイルで壊れてもエンジンが止まるだけですが
ブレーキフルードは植物油なので10年も交換しないと劣化してたまに抜けたようになり止まらなくなります。私的感です ブレーキフルードはむしろ車検までは見なくても良いと思います。
エンジンオイル、タイヤ空気圧、タイヤ溝残量、球切れ、実際に定期的に気にかけるのはこの辺くらいじゃないですかね。
ブレーキフルードなんてのは、10年10万キロ無交換でも問題は無いです。
もちろん、変えないよりは変えた方が良いです。 水と空気が抜けています。
ラジエターのロングライフクーラントの量とタイヤの空気圧も
見ておきましょう。 ゴムパーツ全般もね。
破れたままほったらかしでガタガタなの普通にあるから。 いいえ 車なんて消耗品の塊です
ページ:
[1]