車のバッテリー交換したのですが、パスワード認証みたいなの出てき
車のバッテリー交換したのですが、パスワード認証みたいなの出てきて、7年くらい前に新車で購入したのですがその時もパスワードなんて設定した覚えなくて販売店に聞いても分からないみたいで、もしかしたら数日前にバッテリー一回外して取り付けてその時にクイックセットアップを開始するみたいな画面出てきてそこ押して、セキュリティ設定は出たか覚えてないですが、多分分からないので何も設定しないまま次へか終了おしてそのあと自宅登録っていう画面出てきたのですが、コンピューターにおまかせでパスワード設定してしまったってことてしょうか?ヒントなまえって出てるんですが、マジで分からなくて困ってます。数千円で解除できるみたいですが、最悪それしかないですよね
補足現在地おしながらライトON/OFF繰り返したらサービス検査って画面出てきたのですが、どこ見ればいいんでしょうか? 現在地おしっぱでスモールON/OFF3回でサービスモードに入らない? ナンバー4桁で解除できませんか。
まれに営業がそうやって納車してます。 トヨタディーラーで解除してもらうしか無いです。
金額は?ですが色々面倒だと思います。
トヨタDOPナビはセキュリティコードを入れないコーションが出るので入れるしか無く後々同じ様な方が沢山います。 ナビゲーションは常時電源が切れると・・・設定してパスワードを求められます・・・これは盗難された時に犯人が使用出来なくするため・・・
購入時にご自身でパスワードを設定してると思うので思い出すしかないと思います・・・ 7年前の新車、ナビを何処で取り付けたかによりますが説明はうけましたでしょうか。ナビの取扱説明書をよく読んでみましょう。デフォルトのパスワードがあるかもしれません。 ナビですよね。知人がそうでした。
ディーラーで初期化してもらいました。2千円だったか3千円だったか、たしかそんなもんです。
ページ:
[1]