JB23のバックランプについて質問です。 - 純正バックランプが
JB23のバックランプについて質問です。純正バックランプが取り付け出来ないタイプのリアバンパーに交換したので安い60wのワークライトふたつをバックランプとして取り付けましたが、右側がチカチカします。
これはそもそも純正配線に60wは高すぎるのか、ライト自体がダメなのか、電気関係が弱い私にはよくわかりません。
どなたかご教授お願いします。 チカチカするのは接触不良でしよう。しかし、60wを長く点灯してるとバックランプ配線が燃えるでしょうね、純正のバックランプは10w位だと思います。ガソリンタンクが近いので炎上しない事を祈ります
あと、純正程度の明るさでバックランプがないと車検に通りません。バックランプは後ろを照明するものではなく、後退することを告知するためのライトで、Rに入れた時に連動して点灯しないとダメです、また明る過ぎてもダメです
ページ:
[1]