自動運転のクルマてホーンを鳴らすことってあるのですか。・・・・・・・
自動運転のクルマてホーンを鳴らすことってあるのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えば人間の運転ならイライラしているときにホーンを鳴らしたり。
「ありがとう」という意味でホーンを鳴らしたり。
青信号で発進しないクルマにホーンを鳴らして注意を促したり。
飛び出して来た自転車にビックリして警告的意味合いでホーンを鳴らしたりしますが。
よく分からないのですが。
AIがイライラすることはないと思いますが。
AIが感謝という感情がないと思いますが。
AIは前のクルマが動かなかったら一緒に止まっていると思いますが。
自動運転のクルマてホーンを鳴らすことってあるのですか。
AIはビックリしないと思いますが。
と質問したら。
AIには心がないのでホーンは鳴らさない。
という回答がありそうですが。
自動運転の時代になったらホーンは死語になるということですか。
それはそれとして。
自動運転のクルマでもホーンは標準装備されているとは思いますが。
AIがホーンを鳴らすとしたらどういうときですか。
余談ですが。
AIが進化したら感情を持ってAIによるの煽り運転ておきないのですか。
相変わらず「死語」の使い方がおかしいですね。
車からホーンがなくなっても過去にホーンがあったという事実はなくならないんですがね。
多くの人からも指摘されているんですから、いい加減正しい言葉遣いを学習しませんか?
ホーンを使う場面は、道交法で決められています。
他の方の回答以外だと、
危険な状況で車の接近を相手に知らせなくないといけない場合など、危険を回避する目的の時のみに使用します。
急な飛び出しがあれば、使うことになります。 峠の山道などで「警笛ならせ」の標識があるところではならすはずです。
あと、プログラムにもよりますが、人が運転する車が後ろに気がつかずバックしてくる場合とか本来の目的というか危険を知らせるために鳴らすなどあるかもしれません。 自動運転のクルマてホーンを鳴らすことってあるのですか。
標識のある場所
ページ:
[1]