コンパクトカーの廉価グレードと軽自動車の最上位グレード。両者の価
コンパクトカーの廉価グレードと軽自動車の最上位グレード。両者の価格差は大差ない事もありますが、
そのケースでは後者の方がエンジン性能こそ低くても、内装等の品質は上だったりしますか? コンパクトカーの廉価版の方が安いと思うけど。
乗り心地とかは別にして、軽自動車の最高グレードの方が質感は高いです。
シートの表皮や、メーター周りとか、分かりやすいと思います。 内装の品質と言うよりは装備が充実している点と軽自動車の最上位となると、両側電動リアスライドが付くとか4WDモデルだったりしますしターボモデルなら走りはコンパクトカーと遜色は無いと思います。 それは多分ない。
販売台数で言えば、世界展開するコンパクトカーは国内専売の軽自動車より一桁多いから、品質そのものを言えば差は埋まらない。
ただ、軽自動車はグレードが上がるごとに「日本人が好む高級感」が多いので、品質は別としても直感的に受け入れやすいというところはある。
ページ:
[1]