車検について教えて下さい。走行距離3.4万キロです。見積もりが20万超え
車検について教えて下さい。走行距離3.4万キロです。見積もりが20万超えでびっくりしております。どこか削れる所があれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。
ショックアブソーバー関連が高いですが、
取り替えと言う事ですか?
ワイパーやオイル交換はオートバックスでも出来ますが、
トヨタ車ならジェームスが良いですね。大宮に有ります。 皆さん言われているようにショック交換がどうかな?という所ですね。
オイルが漏れているなら車検は通らないでしょうけど、6年で走行距離3万キロ程度なんですよね?
それで交換が必要になるようなショックは欠陥品だと思います。
よほどのシビアコンディションでの使用とか、社外のローハイトスプリングでも入れてる以外には考えられない事です。 某カー用品店整備士だけど、3万キロでって思うけど年数は?
車種が?削れるのはこのままディーラーで受けたら無いですね
カー用品店とかコバックなどで見積もりしてみたら?
ロアボールブーツが切れてるんで交換だけど、工賃が高すぎる気がするなあ
ブーツ(ゴム)が切れてると車検不合格なので交換は仕方ないですが工賃がこんなするかな?
ショックアブソーバーも漏れてると交換だけど、清掃で誤魔化して通すことが出来るのかな?
先日うちのお店でもプリウスでショックアブソーバー交換してましたね、オイル漏れで(フロントでした)
工賃は店舗や地域で違うので比較しにくいですけど、ディーラーの工賃がまあ標準なのかな?後は車検屋さんがそこをどれくらいの価格で見てるかですかね(1時間あたりの価格、1時間5千円なのか1万円なのか)
時間あるなら他のお店でも見積もりするのがいいのかな?
その時この見積もりの話はしない方がいいだろう、見せればショックアブソーバー交換など入れてくるだろうし
ただ見積もり後に実際車検整備してたら見つけて通らないから交換って言われることもあるのはわかってください、そうゆう質問ありましたので(断れない、断れるけどばらしてるから元に戻す金額が発生する)またよその出しても無理なものは無理ですよって言われるだろう
コバック出しただけど、あまりいい評判は聞かないですね 車種も年式も書かれていませんけど、どうしようもないのでは?
車検不可部位として、後の足回りの部品が計上されていますからね。
そこだけで10万円位になっています。
足回りの部分は、ひょっとしたら、他の業者に依頼したら交換不要という判断をするかも知れませんけど、この業者(ディーラー)からは見積もり料を請求されると思います。
他の業者でも交換が必要となれば、見積もり料だけ損になります。
一番下の方にある「推奨整備」の部分はやらなくてもいいでしょうけど、それをキャンセルしても14,437円。 推奨整備は省いてもいいけど。
でもリアサス抜けてるところを考えても今後メンテするとは思えないので、この先も乗るつもりならやったほうが良いですよ・・・
どうせ削っても2~3万とかしか削れないですし
ページ:
[1]