東京都内に行くとバイクを停めるところがない。バイク専用駐車場がないの
東京都内に行くとバイクを停めるところがない。バイク専用駐車場がないのはバイクへの差別だ。
などと言う人がいますが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
東京都内になにしにバイクで行くのですか。
東京都内に行くのなら電車で行けばいいのに。
よく分からないのですが。
例えばクルマでも東京都内に行く人ていないと思うのですが。
東京都内て大渋滞しているし。
それにそもそもが東京都内の駐車料金て1時間1万円なのでは。
そんなところにバイクで行く行くとか言っている人てなんなのですか。
と質問したら。
バイクの駐車料金が1時間1万円な分けがない。
という回答がありそうですが。
東京都内の駐車料金を調べてみたら東京都内てバイクの駐車場が多いですが。
東京都内はバイクの駐車場かないない。
バイクへの差別だとか言っている人てなんなのですか。
それはそれとして。
東京都内にはバイクの駐車場がない。
バイクへの差別だとか言っている人てなんなのですか。
東京都内に行くのなら電車で行けよと思うのですが。
余談ですが。
東京都内以外の都会でもバイクの駐車場がないないとか言っている人てなんなのですか。
バイクの駐車場所に苦労したと笑い話にする事はよくあると思います、それを大げさな表現で「バイク差別」と言ったのを真に受けたのなら聞いた方が無能。
本気で「バイク差別」だと言ってる奴がいたとしたらそいつは無能。
>東京都内以外の都会でもバイクの駐車場がないないとか
車と比較してバイクの駐車スペースが少ないのは現実なので駐禁取り締まりが多いエリアでは当然の反応だと思いますけど? >東京都内の駐車料金を調べてみたら
>東京都内てバイクの駐車場が多いですが。
車と比較したら圧倒的に少ないですよ。
まぁ、それ以上に車の100円パーキングと違って
ノボリとか案内版がほとんど無いので、
(車とバイクと両方停められても、
「有料駐車場」としか書かれていない事が多い)
あらかじめ場所を知っていればともかく、
通りすがりに見つけようとしても見つから無い。
これが実数以上に少ないと感じる理由ですね。
ちなみにそりゃ渋谷とか銀座にバイクで行く
理由はありませんが、
東京と言うのは、東西南北どちらの方向にも
走って楽しい道やスポットがいくらでもあるので
東京に泊まってどこかにツーリングに行く、
と言うのは、結構ありなんですよ。 昔はバイクを路上に停めていても違反にならない、厳しく取り締まられない時代がありました。
今でもバイクはお金がかからずに乗れるものだという感覚と多くの人が乗っているものだという思い込みがあり、
安価にどこにでも停められるスペースを作るべきだという発想があるのだと思います。 バイク専用の駐車場を探すから無いのであって
そもそも駐車場が少ないのをわかって都内に行ってるのですからホテルなどの駐車場を利用すれば
良いだけです。 都内でバイクを持ってる人は、いつ使うの?バイクを使う人は他県からだけじゃないよ、
他県から車はよくてバイクがダメだというロジックもわかりません。
家の近くに駅がなければ、仕方がないでしょう。
あまり、自分の価値観を振りかざすのはよくないよ。
それから、都合が悪いと〇〇という質問ですが。と返信しているのマジでムカつくね。 行くんじゃなくて住んでる人もいるでしょ、歩いて行くには遠い、自宅には駐車スペースはあるけれど、出先にないからバイクで出かけることができない、バイクで10分の書店に行きたい、でも駐車スペースがない。
つまり、君が好きな「定義」で言うなら質問の定義が間違っていると言う事、東京にバイクで行くではなく、東京でバイクに乗ると言う事。
ページ:
[1]