お金があればNDロードスターや124スパイダーよりポルシェ911カブリオ
お金があればNDロードスターや124スパイダーよりポルシェ911カブリオレなどの高級車を買いますか?ロードスターにしかない魅力などはありますか?
補足多くの回答ありがとうございます!
好みの部分は確かにありますよね。私はポルシェの丸目のライトが好みではありません...911のエンジン音はすごいですけど。 お金があったら・・・
お金の額によりますね
頑張って911が買える程度のお金なら、安上がりなNDを買うでしょうね
ポケットマネーで911が買える程のお金があれば両方とも買うでしょうね
どれか1台と言うなら911ですね
車に限りませんが、それぞれに魅力的な部分があります 某自動車評論家がマイカーをポルシェからロードスターに買い替えたその理由を「ポルシェは完璧すぎてつまらないから」と言ってましたね。小さくてひ弱なエンジンをフルに使えてファントゥドライブを楽しめると。本当は経済的理由かもしれないですけどね(笑)。
911カブリオレを買う人の多くの割合にはファントゥドライブを楽しむというよりもはステータス誇示の一種やそもそもスポーツカーに乗りたいという選択の一つが911だったというよりは911という物体やブランドやデザインに憧れて指名買い・・って言う人も多い気がいます。
私は124スパイダーに乗ってますがお金が有り余ってたとして買い替えるならDCTの911カブリオレじゃなくてボクスターGTS4.0のMTかなぁ~と。911カブリオレを買えるほど(3千万くらい?)の経済力ならロードスターもう一台所有するくらいなんでもない気もしますが(笑) お金があってもロードスター買います。
メンテナンスなど維持(お金以外)のこと考えたら日本車がいいです。(経験上)
ロードスターを選ぶ理由は自分好み以外の何者でもありません。
好きなの買ったらいいと思います。 小さい。
運転の練習用に最適。
お手頃価格でオープンカー
です。
私も、免許取って最初に乗った練習車がマツダロードスターで、その次に911カブリオレを購入しました。 ポルシェって今でもリヤエンジンですよね。だから動画見ててもコーナーリングなどが良くないと思う。
また、制御機器が無いから運転が難しいとも聞いたことがあります。
なので、今のポルシェは欲しいと思えません。
近所には新旧ロードスターが2台あります。
バイクとは違った開放感があるのかもしれませんね。 お金の有無は関係ありません。エンジンは並だけど軽いFR車をいかに速く走らせることができるかを考えてサーキットで練習しています。とても楽しい車です。様々な部位のメンテナンスが自分でしやすいのも良いところです。
ページ:
[1]