シエンタ Sientaにナビレディパッケージは必要でしょうか?自身今までバッ
シエンタ Sientaにナビレディパッケージは必要でしょうか?自身今までバックカメラは利用した事ないので、付けなくても…と思いました。後社外品のナビを付けたら、ディスプレイの何処かがつかなくなった。と言うのを見ましたが、そんな事ありますか? ナビレディに、バックカメラが付いて来るのと、音量調整/TV、ラジオ、cd〜dvdのセレクト用のスイッチがステアリングに付きます。
バックカメラが欲しかったので、社外品を付けるにしても工賃込みで1万数千円は行く筈ですので、最初からナビレディは入れておきました。
一番重宝しているという仕様頻度が高いのが「音量調整」ですね。ステアリンから手を離さないで出来るのが、下手なリモコンよりよっぽど便利です。
最近は一般的にナビをつければバックカメラ、もしくは全周カメラ取り付け、という傾向だ思います。そもそもナビが必要な方にとっては、超音波系ソナーよりは安く収まるようですからね。
バックカメラとか、ステアリングにナビのオーディオコントロール(一部ですが)が付く訳ですが、私はどっちも欲しかったんで付けました。あと、後で欲しくなっても付けるのが非常に面倒臭い、というのもありましたね。
必要かどうかはその人それぞれの価値判断だと思いますけど……… 以下のような問答がありましたので参考になさって下さい。http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10152409685
自分ならメーカーオプションの部品が、後付けより仕事(取り付け)も綺麗ですし、お得だと思いますよ。
あと、スーパーUVカット&シートヒーターも魅力ですね! ナビレディパッケージ、つけてたほうが、後々のためだわさ。 バックカメラ
確かに!なくてもいいとは思いますが
有るとかなり安全です。
うっかり見逃す背の低いポールに、ゴツンは減るかと。
個人的に社外ナビ派です。
最良のナビは、地図が最新であることです。
純正なら更新頻度も少なく有料で。
パナソニック、カロッツェリアなら3年間更新無料とかありますし
信頼おけます。
「ディスプレイの・・・」等は、
オーディオレス設定の無い車種にまれにある事象です。
有名なのが最近のBMWとかMINIとか・・・
シエンタはもともとオーディオレスなので問題ないでしょう。 バックカメラ
無くも大丈夫だけど
無いよりは有った方が良いと思う
ページ:
[1]