モデルチェンジしたトヨタのシエンタ Sientaですが、ホンダ Hondaのフリード FREEDと比較した
モデルチェンジしたトヨタ YOYOTAのシエンタ Sientaですが、ホンダ Hondaのフリード FREEDと比較した場合、勝っている点は何ですか?ディーラーで実際に見てきたけど、どう見ても狭いし、椅子を倒しても荷物スペースがあまり広くないように感じましたが。 私も両車比較しました。
以下、シエンタの方が良いかなと思った点です。
・燃費
・3列目シート使用しないとき2列目下にすっきり収まる
・走りのなめらかさ
・安全装備(Toyota Safety Sense)がフリードに比べてやや充実している(ように見える)
・クルーズコントロールが全車速対応(停止までしてくれる)
・パノラミックビューモニター(車の周囲を360度映せる)を付けられる
・ブライドスポットモニター(左右後方の死角に車がいる場合に教えてくれる)を付けられる(これはフリードでもオプションナビの更にオプションで似た機能を付けられそうです)
ただ、私は総合的に見てフリードの方により魅力を感じたのでフリードにしようと思っています。
なお、アダプティブハイビームまたはオートハイビームもシエンタにしか付いていませんが、対向車は結局眩しいという意見もあり、私は手動切り替えで良いかなと思いました。
ご参考になれば幸いです。 燃費性能ですかね、フリードはお世辞にも燃費が良いとは言えません
荷室を重視するなら5人乗りを買えばいいと思います。 見た目と3列目シートが折りたためるところくらいでしょうね。
ページ:
[1]