私立の高校に通っている高校3年生です校則で免許取得は禁止されているのですが冬
私立の高校に通っている高校3年生です校則で免許取得は禁止されているのですが冬休みに取りに行きたいと考えています。
先生の見回りなどはあるのでしょうか?また長期休みだから見つかりやすいということもあるのでしょうか回答お願いします
車の免許です 何でそのあと4カ月が我慢できないのかが、全く理解できません。
卒業するまでの期間をビクビクするよりも我慢したほうが良くないですか? 学校によって異なります。
ラグビーで独特のパフォーマンスで有名になった選手の母校では、生徒全員
を調べ上げ、1月に一斉に一週間の停学と頭髪の丸刈りをやっていました。
まあ、昔の話ですが、公立でこれ位の事をやっていたのですから、私立なら
退学も覚悟しておくべきでしょう。 違反の罰則をよく考えてからにした方がいいですよ
リスク犯してまで取得する必要があるのですか?
定期的に見廻りしているかは
学校によるでしょうから
不明ですね あともう少し我慢できない?
卒業まであと4ヶ月弱なのに、今見付かったら進学や就職に影響するよ。
そもそも冬休みは正月挟むから、冬休みだけで免許取れませんよ。
それに、ここで「見回りなんて来ませんから、大丈夫ですよ」なんて無責任な回答もらったところで、何の意味も無いですからね。 遠い教習所いけばオケ
ページ:
[1]