トヨタのシエンタ Sientaの納期について質問です - 私は、今年の3月30
トヨタ YOYOTAのシエンタ Sientaの納期について質問です私は、今年の3月30日にネッツトヨタ YOYOTAで
シエンタ Sienta(ハイブリッド)を購入しました
当初の予定では、3ヶ月ぐらいで
納車予定だったのですが
未だにいつ納車予定かわかりません
そこで、質問です
現在シエンタ Sientaを乗ってる方は
購入してから何ヶ月ぐらいで納車されましたか?
また、納車予定日の何日前に連絡がきましたか? 当方は2月後半に注文してまして、ようやく先週末に工場出荷……という話で、工場出荷〜ディラーに現車着(プラス1週間)〜ディラーOP装備で、かれこれ最短でもその後約10日ほど必要なんだそうですわ。という事で7月上旬に納車の予定になってます。約4ヶ月半ですね。
質問主様の場合、多分に8月中……(7月下旬からお盆時期はメーカーが休みになるんで多分最後の方になる)かな?、という所ではないでしょうかと思いますね。 我が家も同じ様な時期にガソリンGを
注文しましたが納期未定です。
4ヶ月、5ヶ月待ちの噂もありますね。
残念ながら、気長に待つしかないようです。 だいたい契約から納車まで3ヶ月半から4ヶ月ほどかかっていますが、納車ができる半月前位にはメーカーで車が完成してくる予定がわかりますので、そのタイミングで大体の納車予定日が決められます。
それに、これだけ納期のかかる車なので、契約時に何月の上旬か下旬かくらいは知らせられます。
印鑑証明書とか車庫証明手続きとかもあるわけですから、いくらでも納期を測って購入者にお伝えするタイミングはあるはず。
ディーラー営業マンの怠慢ですね。
ページ:
[1]