高1の者です、将来車の免許を取りたいと考えてるのですが、自分は走り屋系
高1の者です、将来車の免許を取りたいと考えてるのですが、自分は走り屋系の車が好きでそれはもうとてもマニュアル車運転するのに憧れてるんですけど、やっぱり便利性も考えて普段乗りできるものがいいと考え、考えに至った結果ハスラー買おうと前から決めたのですが、ココ最近もっと走り屋系が好きになってしまいやっぱマニュアル車がええよな……って思い本当にハスラーでいいのかと考えに至りまして…迷ってるんです…また免許取ったらドライブ沢山したくて!ちなみにマニュアル車だったらGR86にしよー思ってて、車に詳しい方がいたらぜひどちらが良いとか教えて欲しいです…。 ハスラーとGR86では、ジャンルが違い過ぎますね、さすがに・・・
自家用車11台持ってますが、ほとんどがMT車です。
フェラーリやロータス、BMW、AE86など、
GR86も1台あります。
めんどくさいのイヤであれば、MTは選ばない方が良いと思います。
めんどくさいからこそMT選びますんでね。
MT免許とってから、いろいろ試乗してみて、自分が何を欲しているか、
よく考えてみることをお勧めします。
それまでは、妄想膨らませるだけでもOKでしょう。 まず今の時点で乗る車を決めるのが間違いです。
これからいろんな車が出てくるでしょうし試乗もしないであれこれ考えるのは
どうかと思います。運転免許を取得してから考えましょう。 ハスラーは走り屋には向いておりません。軽でいうと走り屋にはもっと背の低いダイハツのオープンカーでコペンなどがいいでしょう。大体あなたの言っている車種は普通車と軽両方言っていてわからないのでどちらかに決めるべきです。 全く別物だよ?
高1ならまだまだ先だから?好みも変わるし、状況でも変わっていくから、今どうこう聞いても?と思うよ スポーツカーが好きなのにハスラー買ってしまうと、ずっと買い換えたくなるのを我慢して乗ることになるし、我慢できずすぐ乗り換えたりして無駄な売り買いの利益を車屋に払うことになりますので、86を買った方が後悔しません。
逆に先に86買って、ハスラーが欲しくて堪らなくなるなんて事はありませんから。
子供の友だちは、シルビアが欲しかったのに高いからと諦めてプリウス買いましたが、やはり我慢出来ず僅か3か月で買い替えました。
その3か月乗っただけでで買った時と売値の差額50万円以上を捨てた事になってしまいました。 未だ若いから、自分の本当の好みがわかってないんでしょうね。あまり形にハマらないで自分の好きな車に乗ったらどうですか。当方は、車は30台位買っています。スカイラインGT-Rを新車で4台、フェアレディZも3台、他、ブルーバードやラングレー、キックス、X-TRAIL、、色々とあります。こないだ、SAKURAとGR86を同時に買いました。車は高価なので、後悔もしますが、だいたい買って良かった。乗って良かった。沢山の想い出をくれましたよ。
ページ:
[1]