ガソリンスタンドでいつもはセルフサービスにて給油をして分からないの
ガソリンスタンドでいつもはセルフサービスにて給油をして分からないのですが、スタッフに給油して頂く際に現金で支払うには、現金を渡せば良いのでしょうか。 油種と給油量をつたえます。注)いつものと言うとラテがでてくる可能性があります。
給油口を開けます。給油開始です。
〇〇、△△リッター入りました。お支払いは?と聞かれるので、支払い方法を伝えます。現金の他、クレジットカード、エネキー、アプリなどがえらべます。
注)田舎のGSはエネキーやアプリに対応してないかも。
領収書を貰って終了です。
フルサービスGSでのやり取りでした。 その通りなのですが・・ほとんどのスタンドでは
健常者には、クルマから降りてもらって、セルフでやる
「手順」を教えます。
初めて利用するスタンドだと、店員を呼んで
入れてもらうことは可能で、その場合は
運転席に座ったまま、窓を開けて
店員に現金の手渡しです。
いつものスタンドで店員に給油してもらう場合、
降りられない理由(足の骨折とか)があれば
やってもらえます。 はい、そうです。
給油量(金額または数量)を伝えて給油が完了したあとに現金を渡します。 そうです。
でも、こっそりと渡さないと、写メられてSNSで拡散されるので注意は必要です。 現金の場合は
停車したらスタッフに「レギュラー(ハイオク)満タンで」とか「レギュラー20リッターで」など伝えます
会員カードなどあれば、その時一緒に渡します
給油後に伝票持ってきてくれるので現金渡せば会計してくれます フルサービスのスタンドならスタッフさんに現金なりカードなりを渡して支払う事になります。 ガソリンスタンドでスタッフに給油を依頼する際の現金支払いの方法ですが、以下の手順が一般的です。
・まず給油を開始する前に、スタッフに現金で支払う旨を伝えます
・給油が終わったら、スタッフが金額を告げますので、その金額分の現金を渡します
・スタッフが現金を受け取ったら、給油は完了です
つまり、事前に現金払いであることをスタッフに伝え、給油終了後に現金を渡せば問題ありません。金額分の現金を用意しておくことが重要です。 ガソリンスタンドでスタッフに給油してもらう際、現金で支払う場合は、給油が完了した後にスタッフに現金を渡せば大丈夫です。スタッフが給油量に応じた金額を教えてくれるので、その金額を支払います。お釣りが必要な場合は、その場で受け取ることができます。
ページ:
[1]