助けてください、 - 今ドマーネal2gen4にエリートホイー
助けてください、今ドマーネal2gen4にエリートホイールを履かせていたのですがそのエリートホイールにweldtiteのTF2でグリスアップしようとしてハブを分解してグリスアップをしてホイールを付けたら何故かピストバイクみたいにハブ?が回らなくなってしまいました原因わかる方お願いします。 エリートってたしかスターラチェット系じゃないですか?
グリスをちゃんと選んで使ってますか? ハマってなかったり、きつく締めすぎたりすると、固くなる。
もう一度分解組み立てしてみてください。
原因が分からないならお店に持ち込んでください。 締め付け過ぎなだけでは?適正トルクでしめてる? フリーが完全に嵌っていない、エンドキャップが完全に嵌っていない。
エリートホイールはシールドベアリングなのでグリスアップ不要です。
エリートホイールの型名は? ピストのようにだから空転しない?
ラチェット爪が立ったままなのだと思います。
バネの破損や爪組み間違いか?
組み直してみてください。 分解した手順通りに組み立てられてますか?
ホイールの種類によって組み立て方は違うので、よくわからなければメーカーに問い合わせてみてください。
ページ:
[1]