新型シエンタ Sientaの新車購入予定です。トヨタの各ディーラーについて質問です。カロ
新型シエンタ Sientaの新車購入予定です。トヨタ YOYOTAの各ディーラーについて質問です。
カローラCOROLLAやネッツなど色々分かれているのですが、どこで買うのが1番良いとかあるんでしょうか?
まだトヨタ YOYOTAのディーラー2箇所でしか見積もりをだしていません。
片方は一切値引きができない、もう片方はどこの店舗でも5万円までなら割引ができるがそれ以上は問題になってしまうからどこの店舗もそれ以上はできないはずと言われました。
もし、トヨタ YOYOTA以外のカローラCOROLLAやネッツなどでは割引ができたりとか何か違いがあるならそっちの方がいいのかなと思い質問しました。
ちなみに新型シエンタ Sientaの納車は今現時点で4月と言われています。現在軽自動車に乗っており、来月2人目出産予定なので4人家族になります。軽自動車のままだといっぱいいっぱいになってしまうため買い替えを希望しています。
シエンタ Sientaの購入を検討していますが、金額と納期を比べてホンダ Hondaのフリード FREEDも検討を購入しています。
至急回答よろしくお願いします! 地元のトヨタディーラーの運営元を確認してください。見積もりを取った2店は、内容が異なるようなので、運営会社は異なるのでしょう。同じ運営会社が異なるブランドも同時に経営していることもあるので、その場合は見積もりに差が出ません。
今は全トヨタブランドが全車種扱いなので、どこでも買えますが、あえて言うとネッツ店やカローラ店は大衆より。トヨタ店やトヨペット点は高級車寄りになります。 トヨタ、トヨペット、カローラ、ネッツで合併してトヨタモビリティーになりつつあります・・・まだ合併して無い県でも合併の準備の為横のつながりがあるのでどこの店行っても値引きは変わらないかと・・・
またバックオーダーが8カ月もあったら値引きは厳しいのでないかと思います・・・ 都会の販売店は現在はトヨタ店とトヨペット店しか有りません、ネッツ店も
カローラ店も有りません、名前が残ってるとしたらどちらかの子会社に成ります
私は昨年、購入しましたが(納車はまだです)最初は10万でしたが、1週間迷ったら納車が2か月伸び下取りが下がった分、値引きは20万超えで契約時の支払いに合わせてくれました、トヨタ店の本家で購入しました、現在乗っているC-HRもトヨペット店は値引き5万でトヨタ店は30万でした、トヨタ店は部長との交渉でした、用品は多く付けました、今回のシエンタも多く付けました。 元セールスです。
ホンダは地元の小規模のディーラーもありますが、トヨタはそれなりの規模の会社ばかりです。
元々扱っていた車から、トヨタ店とトヨペット店は年配のお客さんが多くカローラ店とネッツ店は若いお客さんが多い印象です。
それよりは、セールスのよる面が大きいと思います。
それから、会社は別でもいろんな販売店を回るとセールスのやる気がなくなってしまうことがあります。
安いところで買うなら、先に条件を出したら不利で値段だけで選ぶなら相手にしたくないと思うセールスもいるからです。
下取車があればわかってしまうこともあるので、ほどほどのほうがいいとは思います。
ページ:
[1]