自動車学校の教官にイライラします。 - 最初はミスしても優しい感
自動車学校の教官にイライラします。最初はミスしても優しい感じで対応してくれてたんですけど最近本性が出てきてて今のミスやばくなぁい?とかため息つきなが本当に大丈夫かなぁ?とかミスの指摘の仕方がいちいち煽ってきててムカつきます。
側方の確認を忘れたのは安全確認なので良くないですが、そもそも教わったばかりでミスをするのは仕方ないですよね?
次煽ってきたらそのまま言い返してもいいと思いますか?
解決はしないと思いますがイライラしてまたミスを誘発されるとまたイライラする悪循環から抜け出したいです。 自動車学校の教官にも、様々な人がいます。
親切に教えてくれる人もいれば、妙にいばり散らす人もいます。
ただ、言い返したいのは山々でしょうが、ここは我慢して学びましょう。
教官の中には、かなり根に持つ人間もいて、何かにつけて仕返ししてきます。
特に運転技能の採点の時に、重箱の隅をつつくような採点をしてきたりします。
(私の友人が、そういう教官にあたり、大変苦労したと言っていました)
言い返すのは、卒業してからでも遅くはありません。 あなたは学生か。
会社に就職したら、そんな先輩はいくらでもいるよ。
》次煽ってきたらそのまま言い返してもいいと思いますか?
間違いなく喧嘩になる。
そういう奴と遭遇するたびに喧嘩をしていたら、
会社勤めはできない。
比叡山の修行僧になったと思って、
ひたすら耐えることだな。
そうすれば、あなたの人徳は増す。
どう受け答えすれば、
円滑に教習できるかを考える。
そもそも教習所の教官に
一流の人間がいるはずはない。
間違いなく三流の人種だ。
嫌なら教習所なんか辞めてしまうことだ。 黙らしたるわ。って上手くなろうとせずに、逃げようとするからですね。
うまくはなりませんから、指導員変えてもらってダラダラ卒業してください。
免許取ってから泣いたらいいです。 それぐらいでイライラしてたら運転しだして路上に出たらストレスで大変ですよ。
イライラは運転の適性に関わるので、この教官は煽ってきてワザと試してやがるな…ぐらいの大きな気持ちでドーンと行ってみればどうですかね?
アンガーマネジメントてやつで、何か言われても6秒ほど時間を取り、冷静を保つのが良いかと。 言い返すよりも、担当教官を変えてもらった方がいいのでは?
違う教官に教わった方が成長するのではないでしょうか。
ページ:
[1]