求人の応募条件に自動車免許が必要なところが多いのですが、免許だけ取得して車
求人の応募条件に自動車免許が必要なところが多いのですが、免許だけ取得して車は持たなくても条件を満たしていることになりますか? 求人の応募条件の「要自動車免許」はたとえ事務職であっても「お遣い」などで
クルマを使うこともある、ということです。
自分のクルマの有無は関係ありません。
免許がある、ということで求人条件を満たしてます。 もし車も必要な場合は、求人に、
「マイカー通勤可能な方」とか、「車持ち込み可能な方」
といった記載があります。 はい。別にマイカー所持が条件と言う訳ではありません。通常、マイカーで仕事をさせる訳ではありませんからね。
ただし、免許だけ持っていて運転をしていないペーパードライバーでもいいか、と言うと、多分それは駄目です。運転ができる人材を募集するために記載しているはずですから。マイカーはなくてもいいが、自動車の運転は問題なくできる必要があります。 はい。
仕事で車を運転する事があると言うことでしょうから、車自体は会社の物を使うのでしょう。 職種によるけど営業とか
来客・取引先の送迎とか
患者さんのところに訪問とか
そういうのなら車は職場が所有するものを使う事がほとんどですよね
ページ:
[1]