新型シエンタ SientaハイブリットGの購入を検討していますが、LEDヘッドラ
新型シエンタ SientaハイブリットGの購入を検討していますが、LEDヘッドライトはやはり必要でしょうか。 前者も回答していますが必要か必要でないかなら別に必要ないでしょただLEDランプパッケージは見た目がかなり変わりますので絶対おススメです
私は付けました!
それよりもハイブリッドの方が必要ないのでは?
シエンタはハイブリッドとガソリンの燃費の差はあまりありません、実燃費でいうと恐らく2~3くらいの差だと思います、それくらいの燃費なら走り方一つで変わります
よってハイブリットからガソリン車に変更してLEDを付ける方がおススメです!
あとあの高い標準ナビもおすすめしません、同じメーカーで標準ナビ以上の性能のナビがネットで約6万円ほどで購入できます、もちろんナビレディーにも連動します、それを購入してディーラー持ち込みで無料で取り付けて貰うのが一番得策です!! 札幌在住でLEDヘッドライト仕様ですが
今まで降雪時に雪がへばりついた事なんてありません。
プロジェクターにLEDだとスポットライトみたいな感じになるので
見えるとこは明るいんですけど、照らしてるとこ以外はホントに暗いです(笑)
カッターで切ったかのように。
アクアでも歩行者の足しか見えません。
プロジェクターという性質上仕方がないのですが、これでハロゲンにしてどうなるかってとこですね。 お金に余裕があればLEDを選択すれば良いですけど、雪国だったらお勧めしません。ヘッドライトに雪が付着しても溶けませんので降雪時は面倒な事になります。 必要かと聞かれると必要はないかも知れませんね。
オプションで10万円ですから。
しかし、純正はプロジェクタータイプですがハロゲンですからね。
せめてHIDならLEDに交換する必要はないと思いますが。
ヘッドライトの黄色味がかった光が嫌ならLEDですね。
LEDは慣れないと暗く感じるかも知れません。
ページ:
[1]