シエンタ Sienta3列シートと、ルーミー ROOMY3列シートが有れば、どちらを買いますか?私
シエンタ Sienta3列シートと、ルーミー ROOMY3列シートが有れば、どちらを買いますか?私はルーミー ROOMY3列シートのほうが車内が広く、
「小型ボクシー」といったかんじで良いと思いました。
エンジンはボアアップで1200ccかなー、
いかがでしょうか?補足toyo7様より、
ルーミー ROOMYはボクシー(箱型)な形状で好きですが3列納める為には長〜くしないとダメですね。
でもシエンタ Sientaサイズでボクシーな形状のクルマがあると嬉しいです。
おー素晴らしい御回答ありがとうございます。
それと、この車の用途は、
普段使いは主婦が買い物に1人のりを主眼においてます。
6人乗りは実家に行った時のスシローへの外食。
それと、別の話ですが、
アトレー7が売れなかった理由は、
2列目シートを、ノア NOAHーやステップワゴン Wagonのような分割可倒式にしなかった為である!?
つまり3列目に乗り込むのが困難だからである。
しかし、
ルーミー ROOMY7ならそのあたりもきちんと設計できるから大丈夫、 ルーミーはボクシー(箱型)な形状で好きですが3列納める為には長〜くしないとダメですね。
でもシエンタサイズでボクシーな形状のクルマがあると嬉しいです。 自分の中で 答えは出ているのでは? シエンタ。
所詮ダイハツ車はダイハツ車だしなぁ。
人を乗せる事を考えたらそれなりの排気量が無いと走りませんよ。
非力な1200cc程度じゃ燃費悪くてダメだと思います。
せめて1500ccくらいじゃないと実用的ではないかと。 現在3列シートが存在するシエンタと、現在3列シートが存在しないルーミーを比べる事は出来ません。
3列でも2列でも、私はシエンタを買います!
ルーミー買う位なら、スズキのソリオバンテッドを買います。
なんでルーミーがこんなに売れてるのか理由が分からん。
トヨタ=良いと言う固定観念が強いのかな?
3列コンパクトならシエンタ1択、2列ならソリオバンテッド1択です。 その動力が、スマートハイブリッドならシエンタと区分けが有りますから、
緊急シートが付いたルーミーと言う自動車に存在意義は有りますが、
ガソリンなら1.5Lのシエンタと区分けが無いのでシエンタの方が良いです。 シエンタ。
ルーミー(ダイハツ製)買うならスズキのソリオを買います。
ページ:
[1]