車の横の窓につけるサイドバイザー?ってなんか意味あるのですか? - タ
車の横の窓につけるサイドバイザー?ってなんか意味あるのですか?タバコ吸う人は雨の日に煙を排出するため窓を1cmぐらい下げても雨が入ってこないから必要って聞いた気がするのですが、今の車には要らなくないですか? はい、不要です、だからわたしはつけていまsん タバコは吸いませんが付けますね
走行中でも雨降りに少しだけガラス下げて換気したい時や夏に外に止めておく際に急な雨もあるのでバイザー無いと少し開けて熱気を逃がす事が出来ないです
今の車には要らないのではなく 不要だと思う人には要らないが正しいですね 雨天時の換気という意味で役立ちますね。
別に喫煙者だけじゃありません。走行中や長時間の駐車時だって開けておけます。
真夏に締め切っているのと開けているのとじゃ、室内温度が10℃以上違ってきます。
サイドバイザーが無いと夕立なんてあったら車内が濡れてしまいますね。 オプションで数万円払って付けるなら
365日エアコンをオンにする方が良いと思ってます。 煙草は吸いませんがオプションに有るなら検討はしますね。意外と高いから付けない事が多いですけど。
前に買った中古車についてて便利と思いました。
ちょっとした換気で少し開けるのは好きなので雨でも気にせず出来るのは良いです。
便利と思わない人は別に気にしなくて良いんじゃないかな。 意味ある人にはあるしない人にはないです。
私は有ったほうが良いですね。夏場駐車する時少しあけておけるし。
ページ:
[1]