ガリバーで車検をお願いするのはどうですか……安心できますかね… - 車を購入
ガリバーで車検をお願いするのはどうですか……安心できますかね…車を購入したのがガリバーなので車検の連絡が来てました。ガソスタでやるのとガリバーでやるのだと値段などそこまで差はないですか?ちなみに2015年式の軽自動車です。 不正はないでしょう。
ガソスタの方が安いです。
車検通すだけの最低限しかやらないからです。
ガリバーは儲けたいので、あれやこれや部品交換を勧めてきます。
車の部品は大半が経年劣化する消耗品なので悪い事ではないですね。
まだあと10年とか乗られるならガリバーでしっかり車検を取る。
あと2年乗られればいいとか短期ならガソスタで費用抑えます。 ガリバーで購入したのなら保証があるはずです。
購入時の契約で10年保証だったり、1年だったり、様々ですが、もし保証が残っているのならガリバー以外で車検を受けると保証が使えなくなります。
保証がないのならどこでもいいですが、保証があるならガリバーで受ける事をお勧めします。 検査基準に則って検査するだけだし、基準外のものを基準内ということのリスクの方がでかいからそんなことはしないでしょう
粛々と検査される、そういう意味では信頼できるとは思います。国が定めた基準があるから。
値段は店と車次第
同じなのは法定費用くらい 安心が欲しいなら、ディーラーにお願いしましょう。 車検に安心ですか。
車検は検査するだけですから、検査するだけで安心するんですかね。
車検は、人間でいえば健康診断です。健康診断だけで安心します? 安心したいならディーラーです。
ページ:
[1]